rs.jpg

這次抱怨事件的主角:特殊訂製紅松鼠毛刷

其實是昨天發現一些事,再加上這一年和晃祐堂來往的過程,實在是有些抱怨不吐不快。主要是針對特殊毛高端刷具的訂製抱怨…有些流水帳,有興趣的人再細看。

 

在日本刷具廠中,晃祐堂是少數有特殊毛刷具的一家,有加拿大松鼠毛、加拿大白松鼠、紅松鼠毛、細微光峰羊毛等等。想要買到這些特殊刷,目前我所知道的管道,包括了官網、CDJapan、日本代買Fudejapan、以及少數幾家日本網購。

我一直肖想紅松鼠毛蜜粉刷很久了!2016年6月看到CDJapan上了限量的紅松鼠毛刷具套組(含一蜜粉刷、兩眼影刷),雖然要價將近50000日幣,但我還是訂了。沒想到過沒幾天,Fudejapan也PO上紅松鼠毛蜜粉刷的代買文,而且可以單售:只要30000日幣。雖然我知道採用越前漆工藝手工繪製的柄、加上紅鼠毛本就貴,但CDJapan多2枝眼影刷就多了快20000日幣,對我來說還是差很多…尤其我本就只想要蜜粉刷。掙扎了幾天,便決定把CDJapan的套刷組退掉(還賠了幾百元匯差)、改和Fudejapan訂,沒想到是一連串不悅的開始。

2016年7月時和Fudejapan下訂、好不容易等到回信,卻告知晃祐堂漲價了,從30000日幣漲到37000日幣!7000日幣啊!!漲幅高達23%啊!!!在我把當初報價信件提供給Fudejapan後,他回覆這次晃祐堂願意還是給我30000日幣的價格。那時我還慶幸了一下,想說還好動作快、也趕緊付了錢。為了刷柄的刻製,我和Fudejapan也往來討論了好一陣子,後來他說晃祐堂說做好了,不另外給刻了,我也想說沒關係。這時已經來到8還9月,我想著終於可以拿到刷子了!但是Fudejapan卻在寄出前夕緊急通知我晃祐堂搞錯了,他們以為我要的是灰鼠毛!!!然後我就又開始了無邊的等待。

一直到2017年1月,我整個已經不抱期待,而款項還一直卡在日本也沒回來。某天接到Fudejapan的信告知:晃祐堂可能好一陣子都還做不出來,問我想退款或改買別的。我果斷選了退款,但paypal退款又被扣了不少手續費,若要再轉回玉山銀行帳戶又要再扣2.5%的手續費。這時我已經無奈到極點…對晃祐堂的突然漲價、搞錯訂製商品、讓我等了大半年才說做不出來這些種種…

讓我整個怨氣大爆發主要還是因為昨天的事情。因為喜歡刷具,所以我固定都有follow一些刷具愛好者的更新、也偶爾會和他們私訊聊天。而昨天從某個國際代買得知,晃祐堂說紅鼠毛實在太稀有、以後可能都不做了!這時我就有點急了、趕緊又問了另一個代買,他確認後和我說:晃祐堂說其實他們還是會做,只是光做一般常態商品就太忙了、沒什麼時間去弄這些特殊毛高端刷具!還小小的和我抱怨了一下說和晃祐堂做生意實在很難做。

這時我就想起了我的紅鼠毛訂製刷,大概就是因為他們「太忙」所以被放棄的訂單吧!然後一肚子火就起來了。我想之後我對於晃祐堂會保留一定觀望態度…如果真的有再出不錯的特殊刷我還是會考慮,但會極其愖重,因為我無法理解他們怎麼會這樣搞。要嘛你就不要接,要嘛你接了就要負責到底啊!我可以理解這些特殊毛得來不易,但這次的往來過程實在讓我很不高興。相較之下,我覺得和竹田刷老闆做訂製刷、整個心情都好很多!

創作者介紹
創作者 Sacha 的頭像
Sacha

Sacha HSIEH

Sacha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()